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Coquilles Saint Jacques gratinées

INGRÉDIENTS : 4 PERS.

  • 16 noix de St Jacques
  • Quelques champignons
  • 20 cl de vin blanc ou lait (en fonction de la tolérance)
  • 1 citron
  • 4 C. à soupe de farine
  • 4 C. à soupe de crème fraiche épaisse
  • 15g de beurre
  • Sel et poivre
  • 4 Coquilles
  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min

Avant de démarrer la recette des coquilles Saint Jacques gratinées, préchauffez votre four à 180°C.

Saupoudrez les noix de Saint Jacques de farine.

Chauffez le beurre dans une poêle, ajoutez-y les noix et faites-les colorer 1 à 2 min de chaque côté.

Lorsque la cuisson est terminée et qu'elles sont bien dorées, sortez-les du feu et

Passez ensuite à la réalisation de la sauce.

Épluchez et émincez finement les champignons de Paris et faites-la suer dans une poêle, ajouter un peu de matière grasse.

Une fois les champignons légèrement colorés, ajoutez le vin blanc, la crème fraiche. Ajoutez ensuite le jus de citron et laissez reposer la sauce.

Dans une coquille en céramique (ou autre), posez 4 noix. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance et recouvrez le tout de sauce. Ajoutez enfin une petite pincée de gruyère râpé.

Passez les coquilles au four à 200°C pendant environ 8 min et servez-les bien chaudes, bien gratinées, avec une salade.

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