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Flamiche au Maroilles
Virginie@fructosamis
72 messages
#1 · 2 avril 2020, 14 h 06 min
Citation de Virginie le 2 avril 2020, 14 h 06 minIngrédients
250 g de farine 1 pincée de sel
10 cl de lait tiède 200 g de Maroilles
10 g de levure fraîche 200 g de crème fraîche épaisse
50 g de beurre fondu Poivre (facultatif)
1 œuf entier
Préparation
- Dans 1 tasse, faire tiédir le lait et le beurre au micro-ondes
- Émietter l levure et l’ajouter au mélange à peine chaud
- Verser la farine dans une terrine et incorporer le mélange lait, beurre fondu, levure puis l’œuf et le sel.
- Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène, puis l’étaler dans une tourtière beurrée et farinée;
- Laisser lever 1h dans un endroit tiède
- Quand la pâte est levée, la tapisser de tranche de Maroilles
- Recouvrir de crème fraîche et poivrer un peu
- Cuire à four chaud pendant 30 minutes
- Servir chaud avec une salade
NB : la flamiche peut être réchauffée ou dégustée froide le lendemain
- Bon appétit.... et Merci à Valérie Cloquet pour sa spécialité culinaire
Ingrédients
250 g de farine 1 pincée de sel
10 cl de lait tiède 200 g de Maroilles
10 g de levure fraîche 200 g de crème fraîche épaisse
50 g de beurre fondu Poivre (facultatif)
1 œuf entier
Préparation
- Dans 1 tasse, faire tiédir le lait et le beurre au micro-ondes
- Émietter l levure et l’ajouter au mélange à peine chaud
- Verser la farine dans une terrine et incorporer le mélange lait, beurre fondu, levure puis l’œuf et le sel.
- Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène, puis l’étaler dans une tourtière beurrée et farinée;
- Laisser lever 1h dans un endroit tiède
- Quand la pâte est levée, la tapisser de tranche de Maroilles
- Recouvrir de crème fraîche et poivrer un peu
- Cuire à four chaud pendant 30 minutes
- Servir chaud avec une salade
NB : la flamiche peut être réchauffée ou dégustée froide le lendemain
- Bon appétit.... et Merci à Valérie Cloquet pour sa spécialité culinaire
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Last edited on 2 avril 2020, 14 h 09 min by Virginie
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