Navigation du forum
Fil d’Ariane du forum – Vous êtes ici :ForumRecettes adaptées: Recettes Diverses saléesFlamiche au Maroilles
Veuillez pour créer des messages et des sujets de discussion.

Flamiche au Maroilles

Ingrédients

250 g de farine                   1 pincée de sel

10 cl de lait tiède                200 g de Maroilles

10 g de levure fraîche         200 g de crème fraîche épaisse

50 g de beurre fondu         Poivre (facultatif)

1 œuf entier

Préparation

  • Dans 1 tasse, faire tiédir le lait et le beurre au micro-ondes
  • Émietter l levure et l’ajouter au mélange à peine chaud
  • Verser la farine dans une terrine et incorporer le mélange lait, beurre fondu, levure puis l’œuf et le sel.
  • Bien mélanger afin d’obtenir une pâte homogène, puis l’étaler dans une tourtière beurrée et farinée;
  • Laisser lever 1h dans un endroit tiède
  • Quand la pâte est levée, la tapisser de tranche de Maroilles
  • Recouvrir de crème fraîche et poivrer un peu
  • Cuire à four chaud pendant 30 minutes
  • Servir chaud avec une salade

NB : la flamiche peut être réchauffée ou dégustée froide le lendemain

  • Bon appétit.... et Merci à Valérie Cloquet pour sa spécialité culinaire
Fichiers téléversés :
  • Vous devez vous connecter pour avoir accès aux fichiers mis en ligne (uploadés).
Utilisateur supprimé a réagi à ce message.
Utilisateur supprimé