NAMOURA Gâteau de semoule libanais
Citation de Virginie le 3 décembre 2023, 13 h 43 minINGRÉDIENTS : 4 PERS. - 50 g de semoule fine, - 220 g de semoule de couscous fine - 1 yaourt 150g - 60 g de beurre - 100 g de glucose - 1 cc bicarbonate de soude Pour le sirop - 12.5 d’eau + 1 CS eau fleur d’oranger - 100 g de glucose
Préparation
1° Mélangez les semoules, le glucose, le bicarbonate, 50 g de beurre fondu et le yaourt dans un saladier.
2° Etalez cette pâte dans un moule beurré sur 2 cm d’épaisseur. Prédécouper le gâteau en carrés ou losanges.
3° Faire le sirop : bouillir le sucre avec fleur d’oranger et l'eau, jusqu'à ce que le mélange épaississe en sirop.
4° Faire enfourner le gâteau 35 minutes à 160°.
5° au terme de la cuisson, recouper les carrés ou losanges, verser le sirop chaud et laisser reposer 1h à température ambiante et couper les parts.
INGRÉDIENTS : 4 PERS. - 50 g de semoule fine, - 220 g de semoule de couscous fine - 1 yaourt 150g - 60 g de beurre - 100 g de glucose - 1 cc bicarbonate de soude Pour le sirop - 12.5 d’eau + 1 CS eau fleur d’oranger - 100 g de glucose
Préparation
1° Mélangez les semoules, le glucose, le bicarbonate, 50 g de beurre fondu et le yaourt dans un saladier.
2° Etalez cette pâte dans un moule beurré sur 2 cm d’épaisseur. Prédécouper le gâteau en carrés ou losanges.
3° Faire le sirop : bouillir le sucre avec fleur d’oranger et l'eau, jusqu'à ce que le mélange épaississe en sirop.
4° Faire enfourner le gâteau 35 minutes à 160°.
5° au terme de la cuisson, recouper les carrés ou losanges, verser le sirop chaud et laisser reposer 1h à température ambiante et couper les parts.
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