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Œuf mimosa chic au saumon fumé

INGRÉDIENTS : 4 PERS.

  • 1 jaune d’œuf
  • 1 c. à café de moutarde
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 4 œufs entiers
  • 2 tranches de saumon fumé
  • sel et poivre du moulin.

 

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min

 

Préparez votre mayonnaise : dans un saladier, mélangez le jaune d’œuf avec la moutarde. Salez et poivrez. Versez l’huile petit à petit sans cesser de fouetter, de préférence à l’aide d’un batteur électrique. Filmez et réservez au réfrigérateur.

Dans une casserole, déposez les œufs puis recouvrez-les d’eau. Portez la casserole à ébullition. A partir de l’ébullition, comptez 9 min de cuisson pour avoir des œufs durs. Plongez les œufs dans l’eau froide pour stopper la cuisson. Laissez- les refroidir complètement avant de les écaler.

Coupez les œufs en deux et prélevez délicatement les jaunes.

Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs durs avec 50 g de mayonnaise. Salez et poivrez légèrement.

En utilisant une poche à douille, remplissez chaque demi-blanc d’œuf avec le mélange jaunes d’œufs et mayonnaise.

Détaillez les tranches de saumon fumé en fines lamelles.

Déposez des lamelles de saumon fumé sur les œufs mimosa

Réservez vos œufs mimosa chic au saumon fumé pendant 30 min au réfrigérateur. Servez vos œufs mimosa chic au saumon fumé bien frais.

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