Pain d'épices
Citation de Virginie le 15 décembre 2021, 19 h 48 minINGRÉDIENTS : 2 PERS.
- 100 g d’eau
- 65 g de glucose
- 05 g de zestes de citron jaune non traité
- 05 g de zestes de citron vert non traité
- La pulpe d’une gousse de vanille
- 1 à 2 CS de fleur d’oranger
- 1.5 g d’épices à pain d’épices*
- 100 g de farine
- 1/2 cuil. à café de levure chimique
- 5g de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel fin
- 70 g de beurre
- 10 g de beurre (pour beurrer le moule)
- Préparation 20 min
- Cuisson 12 min
- Repos 15 min
Préchauffez le four à 180°C.
Faites bouillir l’eau avec le glucose.
Ajoutez les zestes de citrons, la vanille, la fleur d’oranger et les épices…. Ne pas faire bouillir => juste frémir.
Dans un saladier, versez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel fin.
Mélangez et versez petit à petit en mélangeant les liquides.
Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation.
Verser le tout dans un plat à cake ou gâteau.
Enfournez 20 minutes.
Au terme de la cuisson, laissez refroidir dans le moule.
Quand le pain d’épices est froid, démoulez-le.
*Attention pour les épices : en fonction de la tolérance
INGRÉDIENTS : 2 PERS.
- 100 g d’eau
- 65 g de glucose
- 05 g de zestes de citron jaune non traité
- 05 g de zestes de citron vert non traité
- La pulpe d’une gousse de vanille
- 1 à 2 CS de fleur d’oranger
- 1.5 g d’épices à pain d’épices*
- 100 g de farine
- 1/2 cuil. à café de levure chimique
- 5g de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel fin
- 70 g de beurre
- 10 g de beurre (pour beurrer le moule)
- Préparation 20 min
- Cuisson 12 min
- Repos 15 min
Préchauffez le four à 180°C.
Faites bouillir l’eau avec le glucose.
Ajoutez les zestes de citrons, la vanille, la fleur d’oranger et les épices…. Ne pas faire bouillir => juste frémir.
Dans un saladier, versez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel fin.
Mélangez et versez petit à petit en mélangeant les liquides.
Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation.
Verser le tout dans un plat à cake ou gâteau.
Enfournez 20 minutes.
Au terme de la cuisson, laissez refroidir dans le moule.
Quand le pain d’épices est froid, démoulez-le.
*Attention pour les épices : en fonction de la tolérance
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