Navigation du forum
Fil d’Ariane du forum – Vous êtes ici :ForumRecettes adaptées: Recettes de fêtesPain d'épices
Veuillez pour créer des messages et des sujets de discussion.

Pain d'épices

INGRÉDIENTS : 2 PERS.

  • 100 g d’eau
  • 65 g de glucose
  • 05 g de zestes de citron jaune non traité
  • 05 g de zestes de citron vert non traité
  • La pulpe d’une gousse de vanille
  • 1 à 2 CS de fleur d’oranger
  • 1.5 g d’épices à pain d’épices*
  • 100 g de farine
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 5g de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel fin
  • 70 g de beurre
  • 10 g de beurre (pour beurrer le moule)

 

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 15 min

 

Préchauffez le four à 180°C.

Faites bouillir l’eau avec le glucose.

Ajoutez les zestes de citrons, la vanille, la fleur d’oranger et les épices…. Ne pas faire bouillir => juste frémir.

Dans un saladier, versez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel fin.

Mélangez et versez petit à petit en mélangeant les liquides.

Faites fondre le beurre, ajoutez-le à la préparation.

Verser le tout dans un plat à cake ou gâteau.

Enfournez 20 minutes.

Au terme de la cuisson, laissez refroidir dans le moule.

Quand le pain d’épices est froid, démoulez-le.

*Attention pour les épices : en fonction de la tolérance

Fichiers téléversés :
  • Vous devez vous connecter pour avoir accès aux fichiers mis en ligne (uploadés).