Pomme de Terre farcies au Boursin
Citation de Virginie le 17 décembre 2022, 13 h 20 minINGRÉDIENTS : 4 PERS.
- 8 pommes de terre à chair ferme
- 25 cl de fromage Boursin ail et fines herbes + 20 g de gruyère râpé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 œufs
- 1 pincée de sel + 1 pincée de poivrePréparation
1° Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pour les cuire environ 15 minutes (la chair doit rester ferme).
2° Retirez les pommes de terre de la casserole et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
3° Ouvrez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Récupérez la chair pour la mettre dans un saladier à l'aide d'une petite cuillère.
4° Ajoutez le Boursin, la crème fraîche, les œufs, le gruyère, du sel et du poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
5° Garnissez les pommes de terre avec la préparation.
6° Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 minutes à 220°C.
7° Dégustez les pommes de terre farcies au Boursin accompagnées d'une viande ou d'un poisson.
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
- 8 pommes de terre à chair ferme
- 25 cl de fromage Boursin ail et fines herbes + 20 g de gruyère râpé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 œufs
- 1 pincée de sel + 1 pincée de poivre
Préparation
1° Plongez les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pour les cuire environ 15 minutes (la chair doit rester ferme).
2° Retirez les pommes de terre de la casserole et passez-les sous l'eau froide pour les refroidir.
3° Ouvrez les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. Récupérez la chair pour la mettre dans un saladier à l'aide d'une petite cuillère.
4° Ajoutez le Boursin, la crème fraîche, les œufs, le gruyère, du sel et du poivre. Mélangez jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
5° Garnissez les pommes de terre avec la préparation.
6° Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 25 minutes à 220°C.
7° Dégustez les pommes de terre farcies au Boursin accompagnées d'une viande ou d'un poisson.
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