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Salade avocat et crevettes sur carpaccio de pommes de terre
Virginie@fructosamis
72 messages
#1 · 20 juillet 2021, 16 h 10 min
Citation de Virginie le 20 juillet 2021, 16 h 10 minINGRÉDIENTS : 2 PERS pREPARATION 35 Minutes
POUR LA SALADE AVOCAT-CREVETTES :
- 300 g de crevettes non décortiquées
- 1 avocat mûr mais ferme
- 1 tomate (en fonction de la tolérance)
- 75 g de feta
- le jus d'1/2 citron vert
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin ou vinaigre de noix (en fonction de la tolérance)
- sel, poivre
POUR LE CARPACCIO DE POMMES DE TERRE :
- 3 pommes de terre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparez la salade avocat-crevettes :
- Décortiquez les crevettes et coupez-les en morceaux.
- Nettoyez et coupez la tomate en cubes.
- Coupez-en deux et dénoyautez l'avocat.
- Prélevez la chair et coupez-la en petits dés.
- Arrosez de jus de citron vert.
- Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre dans un récipient.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez les crevettes, la tomate, l'avocat puis mélangez bien.
- Conservez au frais jusqu'à utilisation.
Préparez le carpaccio de pommes de terre :
- Coupez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
- Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée et laissez cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.
- Égouttez délicatement les rondelles de pommes de terre et disposez-les sur les assiettes.
- Salez et poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Filmez et conservez au frais pendant 1 heure minimum.
Montage :
- Sortez les assiettes du frais et retirez le film alimentaire.
- Dressez la salade avocat-crevettes au centre des carpaccios de pommes de terre. Décorez la salade avec la feta émiettée.
Dégustez bien frais.
INGRÉDIENTS : 2 PERS pREPARATION 35 Minutes
POUR LA SALADE AVOCAT-CREVETTES :
- 300 g de crevettes non décortiquées
- 1 avocat mûr mais ferme
- 1 tomate (en fonction de la tolérance)
- 75 g de feta
- le jus d'1/2 citron vert
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin ou vinaigre de noix (en fonction de la tolérance)
- sel, poivre
POUR LE CARPACCIO DE POMMES DE TERRE :
- 3 pommes de terre
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparez la salade avocat-crevettes :
- Décortiquez les crevettes et coupez-les en morceaux.
- Nettoyez et coupez la tomate en cubes.
- Coupez-en deux et dénoyautez l'avocat.
- Prélevez la chair et coupez-la en petits dés.
- Arrosez de jus de citron vert.
- Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre dans un récipient.
- Salez et poivrez.
- Ajoutez les crevettes, la tomate, l'avocat puis mélangez bien.
- Conservez au frais jusqu'à utilisation.
Préparez le carpaccio de pommes de terre :
- Coupez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
- Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée et laissez cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.
- Égouttez délicatement les rondelles de pommes de terre et disposez-les sur les assiettes.
- Salez et poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
- Filmez et conservez au frais pendant 1 heure minimum.
Montage :
- Sortez les assiettes du frais et retirez le film alimentaire.
- Dressez la salade avocat-crevettes au centre des carpaccios de pommes de terre. Décorez la salade avec la feta émiettée.
Dégustez bien frais.
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