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Salade avocat et crevettes sur carpaccio de pommes de terre

INGRÉDIENTS : 2 PERS pREPARATION 35 Minutes

POUR LA SALADE AVOCAT-CREVETTES :

  • 300 g de crevettes non décortiquées
  • 1 avocat mûr mais ferme
  • 1 tomate (en fonction de la tolérance)
  • 75 g de feta
  • le jus d'1/2 citron vert
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin ou vinaigre de noix (en fonction de la tolérance)
  • sel, poivre

POUR LE CARPACCIO DE POMMES DE TERRE :

  • 3 pommes de terre
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparez la salade avocat-crevettes :

  • Décortiquez les crevettes et coupez-les en morceaux.
  • Nettoyez et coupez la tomate en cubes.
  • Coupez-en deux et dénoyautez l'avocat.
  • Prélevez la chair et coupez-la en petits dés.
  • Arrosez de jus de citron vert.
  • Mélangez l'huile d'olive et le vinaigre dans un récipient.
  • Salez et poivrez.
  • Ajoutez les crevettes, la tomate, l'avocat puis mélangez bien.
  • Conservez au frais jusqu'à utilisation.

Préparez le carpaccio de pommes de terre :

  • Coupez-les en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
  • Plongez-les dans une casserole d'eau froide salée et laissez cuire 10 minutes à partir de l'ébullition.
  • Égouttez délicatement les rondelles de pommes de terre et disposez-les sur les assiettes.
  • Salez et poivrez. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
  • Filmez et conservez au frais pendant 1 heure minimum.

Montage :

  • Sortez les assiettes du frais et retirez le film alimentaire.
  • Dressez la salade avocat-crevettes au centre des carpaccios de pommes de terre. Décorez la salade avec la feta émiettée.

Dégustez bien frais.

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