Salade de riz aux moules
Citation de Virginie le 20 juillet 2021, 16 h 22 minSALADE DE RIZ AUX MOULES
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
Ail : 1 gousse en fonction de la tolérance
2 CS Huile d’olive
500g Moules
1 cc Curry en poudre
100g Riz
2 cuillères à café Vinaigre de noix + 2 cuillères à café Sel + 2 pincées Poivre 1 pincée de sel
Préparation :
Nettoyer et laver les moules.
Les mettre dans un faitout et verser le vin blanc (en fonction de la tolérance).
Quand les moules sont bien ouvertes, les égoutter, mais garder le jus de cuisson.
Faire cuire le riz dans une grande quantité d’eau salée.
Retirer les moules de leurs coquilles.
Dans un grand saladier, mélanger les moules et le riz, les légumes.
Préparer la vinaigrette en rajoutant 2 c. à s. de jus de cuisson des moules, vinaigre, curry, sel, poivre, ail.
Ajouter l’huile en battant au fouet. Recouvrir la salade de cette sauce. S'il reste encore un peu de temps,
Laisser macérer la salade ainsi préparée 20 min au réfrigérateur.
SALADE DE RIZ AUX MOULES
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
Ail : 1 gousse en fonction de la tolérance
2 CS Huile d’olive
500g Moules
1 cc Curry en poudre
100g Riz
2 cuillères à café Vinaigre de noix + 2 cuillères à café Sel + 2 pincées Poivre 1 pincée de sel
Préparation :
Nettoyer et laver les moules.
Les mettre dans un faitout et verser le vin blanc (en fonction de la tolérance).
Quand les moules sont bien ouvertes, les égoutter, mais garder le jus de cuisson.
Faire cuire le riz dans une grande quantité d’eau salée.
Retirer les moules de leurs coquilles.
Dans un grand saladier, mélanger les moules et le riz, les légumes.
Préparer la vinaigrette en rajoutant 2 c. à s. de jus de cuisson des moules, vinaigre, curry, sel, poivre, ail.
Ajouter l’huile en battant au fouet. Recouvrir la salade de cette sauce. S'il reste encore un peu de temps,
Laisser macérer la salade ainsi préparée 20 min au réfrigérateur.
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