Terrine de Faisan
Citation de Virginie le 20 décembre 2021, 20 h 29 minPréparation 45 minutes Cuisson 1h15 min - Ingrédients
- 500 g de faisan déplumé et vidé
- 500 g de poitrine de porc
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de cognac
- 1 œuf entier
- 3 c. à soupe de farine
- Des câpres
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de mélange 4 épices
- 2 œufs
- sel, poivre
Préchauffer le four 200°C
Désosser le faisan et hacher la viande, mélanger la viande ensemble.
Ajouter l’ail haché (en fonction de la tolérance) la farine, le cognac (en fonction de la tolérance), les œufs les épices, sel poivre, capres
Bien malaxer directement avec les mains
Mettre le mélanger dans un plat à terrine… ajouter les feuilles de lauriers sur la terrine
Cuire 15 minutes à 200° puis 1h à 140°C
Laisser refroidir et enlever les feuilles de Lauriers. Couper en tranches et servir froid
Préparation 45 minutes Cuisson 1h15 min - Ingrédients
- 500 g de faisan déplumé et vidé
- 500 g de poitrine de porc
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de cognac
- 1 œuf entier
- 3 c. à soupe de farine
- Des câpres
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de mélange 4 épices
- 2 œufs
- sel, poivre
Préchauffer le four 200°C
Désosser le faisan et hacher la viande, mélanger la viande ensemble.
Ajouter l’ail haché (en fonction de la tolérance) la farine, le cognac (en fonction de la tolérance), les œufs les épices, sel poivre, capres
Bien malaxer directement avec les mains
Mettre le mélanger dans un plat à terrine… ajouter les feuilles de lauriers sur la terrine
Cuire 15 minutes à 200° puis 1h à 140°C
Laisser refroidir et enlever les feuilles de Lauriers. Couper en tranches et servir froid
Fichiers téléversés :- Vous devez vous connecter pour avoir accès aux fichiers mis en ligne (uploadés).