Navigation du forum
Fil d’Ariane du forum – Vous êtes ici :ForumRecettes adaptées: Recettes de fêtesTruffes au chocolat
Veuillez pour créer des messages et des sujets de discussion.

Truffes au chocolat

INGRÉDIENTS : 20 PERS.

  • 300 g de chocolat noir 100%
  • 100 g de beurre
  • 2 jaunes d'œufs
  • 125 g de glucose
  • 1 c. à soupe de lait
  • 4 cl de crème liquide
  • Poudre de cacao non sucré
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 2 h

 

Cassez le chocolat en petits morceaux dans une casserole. Ajoutez le lait et laissez fondre à feu doux (vous pouvez aussi faire fondre votre chocolat au bain-marie).

Mélangez avec une spatule en bois pour obtenir une pâte lisse.

Ajoutez alors le beurre en parcelles en continuant à bien mélanger puis incorporez les jaunes d'œufs un par un et enfin la crème liquide. Mélangez bien. Ajoutez alors le glucose en fouettant.

Versez la pâte dans un saladier et placez au frais pendant au moins 2 heures.

Quand la pâte est bien dure, formez des petites boules de la taille d'une noix et roulez-les dans le cacao pour l'enrobage.

Gardez au frais jusqu'au moment de déguster

 

Fichiers téléversés :
  • Vous devez vous connecter pour avoir accès aux fichiers mis en ligne (uploadés).