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Bugnes Lyonnaises

Préparation 45 minutes Repose 1h Cuisson 30 min

Ingrédients 6 personnes

 

  • 350 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 50 g de glucose
  • 4 c. à soupe de lait
  • 1 carré de levure de boulanger
  • 1 c à café de Rhum
  • glucose
  • 1 verre d'eau
  • huile de tournesol pour la friture

 

 

  • Dans un grand bol, émiettez la levure de boulanger.
  • Ajoutez le glucose et diluez avec le lait.
  • Laissez reposer quelques instants.
  • Mélangez à la main avec le beurre, le rhum et les œufs légèrement battus.
  • Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits au centre. Versez-y l'eau, la levure diluée, le beurre mou, le rhum et les œufs.
  • Pétrissez plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Couvrez le saladier d'un linge propre

 

  • Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
  • Farinez votre plan de travail et abaissez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Découpez des losanges de 5 cm de longueur et de largeur.
  • Incisez au centre pour y faire passer un bout du losange. Déposez les bugnes sur un linge propre.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle ou dans une friteuse. Lorsque l'huile est bien chaude, plongez-y les bugnes.
  • Faites-les dorer quelques minutes sur chacune des faces. Égouttez les bugnes et disposez-les sur du papier absorbant. Saupoudrez de glucose.

Selon vos goûts et vos envies, vous pouvez remplacer le rhum par d'autres arômes. Pour des saveurs toutes douces, vous pouvez ajouter à la pâte 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, le zeste d'un citron ou d’une orange finement râpée ou encore les graines d'une gousse de vanille. Vous obtiendrez des bugnes savoureuses et originales.

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