Navigation du forum
Veuillez pour créer des messages et des sujets de discussion.

Fondant au chocolat sans œufs

  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de glucose en poudre
  • 150 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 15 cl de lait
  • 1 pincée de sel

1 Préchauffez votre four à 180°C.

2 Cassez le chocolat dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés. Faites fondre l'ensemble quelques minutes au micro-ondes. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation lisse.

3 Ajoutez la farine, mélangez bien. Ajoutez le glucose en poudre, le sel et incorporez progressivement le lait tout en mélangeant. Vous devez obtenir une pâte homogène, sans grumeau.

4 Versez la préparation dans un moule en silicone. Enfournez le fondant au chocolat pendant 25 min. À la fin de la cuisson, laissez le gâteau 5 min. dans le four éteint.

5  Faites refroidir avant de démouler. Vous pouvez ajouter un peu de glucose sur le dessus afin de faire une décoration

Fichiers téléversés :
  • Vous devez vous connecter pour avoir accès aux fichiers mis en ligne (uploadés).
Utilisateur supprimé a réagi à ce message.
Utilisateur supprimé