Fondant au chocolat sans œufs
Citation de Virginie le 11 avril 2020, 12 h 43 min
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de glucose en poudre
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Cassez le chocolat dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés. Faites fondre l'ensemble quelques minutes au micro-ondes. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation lisse.
3 Ajoutez la farine, mélangez bien. Ajoutez le glucose en poudre, le sel et incorporez progressivement le lait tout en mélangeant. Vous devez obtenir une pâte homogène, sans grumeau.
4 Versez la préparation dans un moule en silicone. Enfournez le fondant au chocolat pendant 25 min. À la fin de la cuisson, laissez le gâteau 5 min. dans le four éteint.
5 Faites refroidir avant de démouler. Vous pouvez ajouter un peu de glucose sur le dessus afin de faire une décoration
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de glucose en poudre
- 150 g de beurre
- 150 g de farine
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel
1 Préchauffez votre four à 180°C.
2 Cassez le chocolat dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en dés. Faites fondre l'ensemble quelques minutes au micro-ondes. Mélangez bien afin d'obtenir une préparation lisse.
3 Ajoutez la farine, mélangez bien. Ajoutez le glucose en poudre, le sel et incorporez progressivement le lait tout en mélangeant. Vous devez obtenir une pâte homogène, sans grumeau.
4 Versez la préparation dans un moule en silicone. Enfournez le fondant au chocolat pendant 25 min. À la fin de la cuisson, laissez le gâteau 5 min. dans le four éteint.
5 Faites refroidir avant de démouler. Vous pouvez ajouter un peu de glucose sur le dessus afin de faire une décoration
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