Navigation du forum
Veuillez pour créer des messages et des sujets de discussion.

Gratin de courgettes aux lardons

INGRÉDIENTS : 4 PERS.

- 4 courgettes moyennes
- 50 cl de crème liquide
- 220 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 125 g de lardons fumés
- 30 g de beurre

 

Préparation

1° Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les courgettes en rondelles de 1 cm environ.

2° Faites revenir les lardons (sans matière grasse) dans une poêle. Ajoutez les courgettes et laissez suer pendant une dizaine de minutes.

3° Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel et le poivre.

4° Beurrez un plat gratin, ajoutez le mélange courgettes-lardons. Versez la préparation aux œufs par-dessus.

5° Enfournez le gratin de courgettes aux lardons pour 10 à 15 minutes.

Dégustez bien chaud.

Fichiers téléversés :
  • Vous devez vous connecter pour avoir accès aux fichiers mis en ligne (uploadés).