Gratin de courgettes aux lardons
Citation de Virginie le 17 décembre 2022, 13 h 27 minINGRÉDIENTS : 4 PERS.
- 4 courgettes moyennes
- 50 cl de crème liquide
- 220 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 125 g de lardons fumés
- 30 g de beurre
Préparation
1° Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les courgettes en rondelles de 1 cm environ.
2° Faites revenir les lardons (sans matière grasse) dans une poêle. Ajoutez les courgettes et laissez suer pendant une dizaine de minutes.
3° Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
4° Beurrez un plat gratin, ajoutez le mélange courgettes-lardons. Versez la préparation aux œufs par-dessus.
5° Enfournez le gratin de courgettes aux lardons pour 10 à 15 minutes.
Dégustez bien chaud.
INGRÉDIENTS : 4 PERS.
- 4 courgettes moyennes
- 50 cl de crème liquide
- 220 g de gruyère râpé
- 3 œufs
- 125 g de lardons fumés
- 30 g de beurre
Préparation
1° Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez les courgettes en rondelles de 1 cm environ.
2° Faites revenir les lardons (sans matière grasse) dans une poêle. Ajoutez les courgettes et laissez suer pendant une dizaine de minutes.
3° Battez les œufs en omelette, ajoutez la crème, le gruyère râpé, le sel et le poivre.
4° Beurrez un plat gratin, ajoutez le mélange courgettes-lardons. Versez la préparation aux œufs par-dessus.
5° Enfournez le gratin de courgettes aux lardons pour 10 à 15 minutes.
Dégustez bien chaud.
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