Navigation du forum
Fil d’Ariane du forum – Vous êtes ici :ForumRecettes adaptées: Recettes par AlimentsLentilles
Veuillez pour créer des messages et des sujets de discussion.

Lentilles

GALETTES DE LENTILLES ET SEMOULE

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

Lentilles : 200 g

Semoule de blé : 150 g

Fromage râpé : 60 g

Farine : 3 cuillères à soupe

Œuf : 1

Huile d’olive : 2 cuillères à soupe + Huile de colza : 2 cuillères à soupe

Préparation :

Faire cuire les lentilles 25 à 30 min dans un grand volume d’eau.

Démarrer la cuisson à l’eau froide et saler à mi-cuisson. Lorsqu’elles sont cuites, les mixer.

Faire cuire la semoule puis l’incorporer à la purée de lentilles.

Ajouter l’œuf, la farine et le fromage râpé.

Saler, poivrer.

Verser l’huile d’olive dans une poêle.

Former des galettes et les déposer dans la poêle.

Les faire cuire 5 à 8 min par face (si les galettes sont trop liquides, ajouter de la semoule et de la farine).

Servir chaud ou froid avec une salade

Fichiers téléversés :
  • Vous devez vous connecter pour avoir accès aux fichiers mis en ligne (uploadés).