Lentilles
Citation de Virginie le 20 juillet 2021, 16 h 40 minGALETTES DE LENTILLES ET SEMOULE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Lentilles : 200 g
Semoule de blé : 150 g
Fromage râpé : 60 g
Farine : 3 cuillères à soupe
Œuf : 1
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe + Huile de colza : 2 cuillères à soupe
Préparation :
Faire cuire les lentilles 25 à 30 min dans un grand volume d’eau.
Démarrer la cuisson à l’eau froide et saler à mi-cuisson. Lorsqu’elles sont cuites, les mixer.
Faire cuire la semoule puis l’incorporer à la purée de lentilles.
Ajouter l’œuf, la farine et le fromage râpé.
Saler, poivrer.
Verser l’huile d’olive dans une poêle.
Former des galettes et les déposer dans la poêle.
Les faire cuire 5 à 8 min par face (si les galettes sont trop liquides, ajouter de la semoule et de la farine).
Servir chaud ou froid avec une salade
GALETTES DE LENTILLES ET SEMOULE
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Lentilles : 200 g
Semoule de blé : 150 g
Fromage râpé : 60 g
Farine : 3 cuillères à soupe
Œuf : 1
Huile d’olive : 2 cuillères à soupe + Huile de colza : 2 cuillères à soupe
Préparation :
Faire cuire les lentilles 25 à 30 min dans un grand volume d’eau.
Démarrer la cuisson à l’eau froide et saler à mi-cuisson. Lorsqu’elles sont cuites, les mixer.
Faire cuire la semoule puis l’incorporer à la purée de lentilles.
Ajouter l’œuf, la farine et le fromage râpé.
Saler, poivrer.
Verser l’huile d’olive dans une poêle.
Former des galettes et les déposer dans la poêle.
Les faire cuire 5 à 8 min par face (si les galettes sont trop liquides, ajouter de la semoule et de la farine).
Servir chaud ou froid avec une salade
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