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Oeufs à la florentine

INGRÉDIENTS : 

6 PERS.

- 1 kg d'épinards frais
- 7 œufs
- 65 g de beurre
- 60 g de gruyère râpé
- 40 g de farine
- 0,5 l de lait
- 1 pincée de noix de muscade (en fonction de la tolérance)
- 1 pincée de sel, poivre

Préparation

1° Faites bouillir une grande casserole d'eau et plongez-y 6 œufs pendant 5 minutes.

2° Refroidissez ensuite rapidement les œufs dans de l'eau froide, écalez-les puis réservez-les. Lavez les épinards et hachez-les grossièrement.

3° Faites revenir les épinards à la poêle dans 25 g de beurre. Salez et poivrez. Préparez une sauce Mornay en faisant fondre 40 g de beurre dans une casserole.

4° Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillère en bois à feu doux pendant quelques minutes.

5° Ajoutez peu à peu le lait froid et mélangez vigoureusement au fouet en prolongeant la cuisson à feu doux. Portez à ébullition pendant 5 minutes.

6° Ajoutez ensuite la noix de muscade, un œuf, le sel, le poivre, le gruyère et mélangez bien.

7° Dans un plat allant au four, disposez les épinards, les œufs mollets coupés en deux puis la sauce Mornay. Saupoudrez de gruyère et faites gratiner au four quelques minutes.

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