Tarte tatin aux pommes de terre, lardons et brie
Citation de Virginie le 17 décembre 2022, 13 h 35 minINGRÉDIENTS : 6 PERS.
- 1 rouleau de pâte brisée (sans sucre ou faite maison)
- 1,5 kg de pommes de terre
- 500 g de brie
- 125 g de lardons fumés
- 1 pincée de muscade (en fonction de la tolérance)
- 1 pincée de sel + 1 pincée de poivre
- 1 noisette de beurrePréparation
1° Préchauffez le four à 180° C.
2° Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Plongez les pommes de terre dans de l'eau bouillante pour les cuire 10 minutes. Égouttez les pommes de terre.
3° Épluchez l'oignon, coupez-le en rondelles et faites-le revenir avec les lardons quelques minutes. Coupez le brie en tranches fines.
4° Beurrez un moule à manquer. Disposez une couche de pommes de terre puis une couche de lardons et une couche de brie. Assaisonnez. Renouvelez l'opération.
5° Enfournez quelques minutes pour faire fondre le fromage.
6° Sortez le plat du four et recouvrez la préparation avec la pâte en l'enfonçant sur les bords. Enfournez environ 30 minutes avant de servir.
INGRÉDIENTS : 6 PERS.
- 1 rouleau de pâte brisée (sans sucre ou faite maison)
- 1,5 kg de pommes de terre
- 500 g de brie
- 125 g de lardons fumés
- 1 pincée de muscade (en fonction de la tolérance)
- 1 pincée de sel + 1 pincée de poivre
- 1 noisette de beurre
Préparation
1° Préchauffez le four à 180° C.
2° Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Plongez les pommes de terre dans de l'eau bouillante pour les cuire 10 minutes. Égouttez les pommes de terre.
3° Épluchez l'oignon, coupez-le en rondelles et faites-le revenir avec les lardons quelques minutes. Coupez le brie en tranches fines.
4° Beurrez un moule à manquer. Disposez une couche de pommes de terre puis une couche de lardons et une couche de brie. Assaisonnez. Renouvelez l'opération.
5° Enfournez quelques minutes pour faire fondre le fromage.
6° Sortez le plat du four et recouvrez la préparation avec la pâte en l'enfonçant sur les bords. Enfournez environ 30 minutes avant de servir.
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